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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/08/2000 |
Data da última atualização: |
09/08/2000 |
Autoria: |
SILVA, A. P. da; VIEITES, R. L. |
Afiliação: |
Univerdidad Centroccidental 'Lisandro Alvarado'; Universidade EstadualPaulista, Campus de jaboticabal. |
Título: |
Tratamento pos-colheita com cloreto de calcio aplicado por infiltracao, nas caracteristicas fisicas do maracuja-doce |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.73-76, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento teve como objetivo estudar o efeito do tratamento pos-colheita com cloreto de calcio aplicado por infiltracao sob vacuo e pressao, no comportamento das caracteristicas fisicas do maracuja-doce (Passiflora alata Dryander), durante seu armazenamento. Os frutos, apos desinfeccao com o fungicida thiabendazol (1g.L-1), foram imersos em solucao de cloreto de calcio e submetidos a -25 kPa de vacuo, por 1 minuto, e + 25 kPa de pressao, por 1 minuto. Foram utilizadas as seguintes concentracoes: 1%, 2%, 3% e 4% de CaCl2, mais a testemunha. Em seguida, todos os frutos foram armazenados sob refrigeracao (9oC e 85-90% UR), durante 30 dias. Os frutos foram avaliados a cada 6 dias quanto aperda de massa fresca, coloracao da casca e rendimento de polpa. Pelosresultados obtidos, pode-se perceber que, entre os tratamentos utilizados, a concentracao de 1% de CaCl2 foi a que propiciou as menores percentagens de perda de massa fresca e a que mais retardou a evolucao da cor da casca. Nao ocorreu influencia das doses aplicadas no rendimentode polpa dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Parametros fisicos; Physical parameters. |
Thesagro: |
Conservação. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01717naa a2200205 a 4500 001 1635852 005 2000-08-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSILVA, A. P. da 245 $aTratamento pos-colheita com cloreto de calcio aplicado por infiltracao, nas caracteristicas fisicas do maracuja-doce 260 $c2000 520 $aEste experimento teve como objetivo estudar o efeito do tratamento pos-colheita com cloreto de calcio aplicado por infiltracao sob vacuo e pressao, no comportamento das caracteristicas fisicas do maracuja-doce (Passiflora alata Dryander), durante seu armazenamento. Os frutos, apos desinfeccao com o fungicida thiabendazol (1g.L-1), foram imersos em solucao de cloreto de calcio e submetidos a -25 kPa de vacuo, por 1 minuto, e + 25 kPa de pressao, por 1 minuto. Foram utilizadas as seguintes concentracoes: 1%, 2%, 3% e 4% de CaCl2, mais a testemunha. Em seguida, todos os frutos foram armazenados sob refrigeracao (9oC e 85-90% UR), durante 30 dias. Os frutos foram avaliados a cada 6 dias quanto aperda de massa fresca, coloracao da casca e rendimento de polpa. Pelosresultados obtidos, pode-se perceber que, entre os tratamentos utilizados, a concentracao de 1% de CaCl2 foi a que propiciou as menores percentagens de perda de massa fresca e a que mais retardou a evolucao da cor da casca. Nao ocorreu influencia das doses aplicadas no rendimentode polpa dos frutos. 650 $aPassiflora alata 650 $aConservação 653 $aConservation 653 $aParametros fisicos 653 $aPhysical parameters 700 1 $aVIEITES, R. L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 22, n. Especial, p.73-76, Jaboticabal-SP, 2000
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 7 | |
2. | | CHAGAS, E. A.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; FUJITA, E.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de camu-camu em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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3. | | CHAGAS, P. C.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de taperebá em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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4. | | CAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Radiação gama e atmosfera modificada passiva na qualidade de goiabas Pedro Sato. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, Volume Especial, E. p. 350-356, Out., 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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5. | | GRIGIO, M. L.; NEVES, L. C.; TOSIN, J. M.; NASCIMENTO, C. R.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Efeito da modificação atmosférica em goiabas var. Paluma na redução de danos mecânicos em pós-colheita. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 57-65, jan-abril, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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6. | | CAMPOS, A. J. de; FUGITA, E.; MORAES, M. R. de; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Conservação de goiabas Pedro Sato minimamente processadas e irradiadas. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 66-74, jan-abril, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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7. | | CAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; COSTA, S. M.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Irradiação e atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de goiabas Pedro Sato. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 3, p. 233-239, set.-dez., 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 7 | |
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